Und so wird’s gemacht:
- Das Wasser, den Obstler, die Zimtstange und Nelkenpulver im Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Birne waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Die Birnen mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und in kochenden Wassersud geben. Das Ganze mit geschlossenem Deckel etwa 4-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Danach die Birnen aus dem Kochsud nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Birnenhälften mit einem Messer in dünne Fächer schneiden und zusammen mit den Walden Farms Schoko Dip servieren.
Tipp: Die Garzeit der Birnen ist immer abhängig vom Reifegrad. Daher achten Sie beim Einkauf auf die Festigkeit der Birnen. Das heißt, je weicher und reifer die Birnen, desto geringer ist die Garzeit.
Nährwerte |
mit normaler Schokolade Sauce (pro Portion ca. 160 g) | |
Kalorien (kcal) | 147,0 |
Protein (g) | 2,0 |
Kohlenhydrate (g) | 28,0 |
Fette (g) | 3,0 |
Ballaststoffe (g) | 0,0 |
Nährwerte |
mit Walden Farms Schokoladen Dip (pro Portion ca. 160 g) | |
Kalorien (kcal) | 75,0 |
Protein (g) | 1,0 |
Kohlenhydrate (g) | 17,0 |
Fette (g) | 0,4 |
Ballaststoffe (g) | 0,0 |
Kalorienersparnis: 72 kcal